ー準備しておくことー
冷蔵庫の中の食材は入れたまま運搬することはできませんので、計画的に食材を使い切りましょう!
常温保存出来るものは、ダンボールなどにまとめ、調味料や液体のものはしっかりとフタをしめましょう!ビンのものなどは、プチプチなどのクッション材でしっかりと梱包し、割れるのを防ぎましょう!
どうしても使い切れなかった食材はクーラーボックスなどに入れ運ぶか、思い切って処分することを、おすすめします。
そして、冷蔵庫の電源は抜いておき、冷蔵庫内の霜を溶かし、水分を拭いておきましょう!
運搬時に他の荷物を濡らしてしまいますので、運搬の前日までには準備しておきましょう!
ー運搬時の注意ー
運搬の際はドアが開いてしまわないように、テープで固定し、冷蔵庫を横に寝かさない様に運搬しましょう。車の振動で、中のコンプレッサーのオイルが冷却システムに入り、故障の原因になってしまうからです。
そして、しっかりと固定し運搬しましょう。
ー運搬後の注意ー
運搬が完了したら、すぐにコンセントをいれないで、中のオイルが安定するまで、少し時間をおいてから、コンセントを入れてください。
そして、メーカーやものによって異なりますが、完全に冷えるまで、5時間ほどかかるので、5時間以上冷やしてから、食材を入れるようにしましょう!
食材が痛んでお腹を壊してしまいます。
いかがだったでしょうか。
お引越しや処分など柔軟に対応いたします。
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